Photo de Mousse au citron
25 min
Facile
1,93/pers
10 commentaires

Ingrédients :

  15,44
  • Gélatine Gélatine 6 feuilles
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • sucre en poudre Sucre en poudre 200 g
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 50 g
  • Crème fleurette Crème fleurette 37,5 cl
  • Beurre Beurre 10 g
  • Jus de citron Jus de citron 25 cl
  • Zeste(s)s de citron(s) Zeste(s)s de citron(s) 2
  • Cognac Cognac 2 cl

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Faites ramollir la gélatine dans un peu d’eau froide. Séparez les jaunes d’oeufs des blancs. Battez les jaunes avec le sucre en poudre. Incorporez-y le cognac, 25 cl de crème fleurette et le zeste de citron. Battez le mélange au bain-marie jusqu’à ce que la crème commence à épaissir. Faites chauffer le jus de citron. Egouttez la gélatine et faites-la fondre dans le jus de citron, sans cesser de remuer. Incorporez le tout à la préparation. Battez les blancs d’oeufs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement à la crème aux jaunes d’oeufs. Versez la mousse dans un moule à savarin et laissez-la prendre au réfrigérateur pendant 2 h. Pendant ce temps, battez au fouet le reste de crème fleurette. Remplissez-en une poche à douille cannelée. Faites dorer la noix de coco dans le beurre fondu. Démoulez la mousse au citron sur un plat de service. Décorez-la avec des rosettes de crème fouettée et la noix de coco.

Astuces

Pour cette recette de Mousse au citron avec noix de coco râpée, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousses, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (10)
Noter la recette:

C'est la 3ème fois que je fais cette recette (personnellement 40 cl de jus de citron). Elle est toujours aussi appréciée. Un vrai régal !!!

frederique de Nice
20 juillet 2018

J'ai essayé la recette dans mon restaurant, et mes clients l'ont appréciée, donc je tenais à vous remercier.

olivier
17 janvier 2007

Cette recette est trés bonne, mais je ne peux pas metre de cognac, qu'est ce que je peux mettre a sa place? et merci de me repondre. Amina

amina
10 juillet 2006

Cette recette est bien car il y a une photo et on voit à quoi elle ressemble.

Cindy
19 avril 2006

Bonjour à tous. Ne mettez pas d'eau. Mélangez de la crème liquide avec un peu de crème epaisse, ce sera meilleur. Elle ne sera plus que légère. Essayez !

Cedric
16 avril 2006

Pour les questions sur la crème fleurette : la crème fleurette est une crème presque liquide et ontueuse. Il suffit d'ajouter à votre crème épaisse de l'eau en mélangeant. Et lorque votre crème devient d'une consistance coulante(un peu comme une pâte à crêpe légérement épaisse) c'est bon, vous pouvez l'utiliser pour votre recette. Vous aurez ainsi de la crème fleurette. Cordialement, Anna.

Anna
27 janvier 2006

Qu'est que c'est la crème fleurette ? En Espagne on ne la connait pas. Comment est-ce que je peux la faire ?

Celia
12 décembre 2005

La crème fleurette, par quoi peut-on la remplacer ?

Amina
06 août 2005

très bonne. Je l'ai fais plusieur fois et tout le monde l'apprécie

Yvonne berstio
24 mars 2005

Assez bonne, cette recette, mais ajoutez de la crème chantilly.

Philippe
28 novembre 2004
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