Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir 1 tablette(s)
- Yaourt 1 pot(s)
- Café
- Œuf(s) 4
- Sucre glace
- Sel
Préparation :
-
1
Préparez un peu de café. Réservez.
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2
Dans 2 saladiers distincts, cassez les œufs un par un en séparant les jaunes des blancs.
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3
A vos blancs, ajoutez 1 pincée de sel puis 4 c. à café de sucre glace.
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4
A l’aide d’un fouet électrique, battez ces blancs d’œufs en neige pendant 10 min.
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5
Dans un récipient adapté au micro-ondes, brisez le chocolat en morceaux.
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6
Ajoutez-y 2 c. à café de café et versez le yaourt dessus.
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7
Mettez le tout, à fondre dans votre micro-ondes.
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8
Une fois le chocolat bien fondu, avec une cuillère, remuez le mélange puis renversez-le sur les blancs en neige.
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9
Mélangez bien le tout avec une cuillère en bois en veillant à ne pas briser les blancs en neige.
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10
Dès que le mélange est homogène, partagez-le dans 8 petits ramequins.
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11
Gardez-les au réfrigérateur pendant 12 h.
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12
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Mousse au choco-yaourt et café, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Cafe, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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