Ingrédients :
- Chocolat noir 200 g
- Pépite(s) de chocolat 125 g
- Œuf(s) 6
- Sucre
- Rhum
Préparation :
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1
Mettez le chocolat dans un bol puis placez-le au bain-marie.
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2
Laissez fondre le chocolat puis laissez refroidir un peu.
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3
Dans 2 bols distincts, cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.
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4
Fouettez doucement les jaunes.
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5
Ensuite, avec une spatule en bois, incorporez le chocolat fondu aux jaunes d’œufs.
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6
Ajoutez une pincée de sel aux blancs et battez-les.
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7
Une fois la neige ferme, incorporez-y 1 c. à soupe de sucre.
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8
Puis, incorporez la neige au mélange des jaunes d’œufs en l'enveloppement.
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9
Versez-y 1 goutte de rhum puis ajoutez les pépites de chocolat.
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10
Disposez la préparation au réfrigérateur et laissez reposer pendant 2 h.
Astuces
Pour cette recette de Mousse au chocolat noir et ses pépites, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Da s la mousse au chocolat on ne met pas de sucre !!!!
Bonjour la mousse est légére mais par contre pas assez sucré