Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir pâtissier 100 g
- Copeau(x) de chocolat 20 g
- Œuf(s) 3
- Sirop de violette
- Sucre vanillé 0,5
Préparation :
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1
Prenez les œufs et cassez-les dans deux récipients distincts afin de séparer les blancs des jaunes.
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2
Dans un récipient adapté, faites dissoudre le chocolat à feu très doux dans un fond d’eau.
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3
Montez les blancs en neige bien fermement.
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4
Ajoutez-y le sucre vanillé et battez à nouveau pendant quelques minutes.
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5
Ajoutez les jaunes au chocolat dissout.
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6
Mélangez vivement le tout afin d’obtenir un mélange bien lisse.
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7
Arrosez ce mélange de 3 c. à café de sirop de violette.
-
8
Incorporez délicatement les blancs au mélange de chocolat, en vous servant d’une spatule.
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9
Recouvrez la mousse de copeaux de chocolats.
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10
Laissez reposer au frais pendant 4 h.
Astuces
Pour cette recette de Mousse au chocolat noir et à la violette maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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