Mousse au chocolat noir et à la violette maison
Par karole
15 min
Facile
0,79/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,16
  • Préparation
  • Chocolat noir pâtissier Chocolat noir pâtissier 100 g
  • Copeau(x) de chocolat Copeau(x) de chocolat 20 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sirop de violette Sirop de violette
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 0,5

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Prenez les œufs et cassez-les dans deux récipients distincts afin de séparer les blancs des jaunes.

  • 2

    Dans un récipient adapté, faites dissoudre le chocolat à feu très doux dans un fond d’eau.

  • 3

    Montez les blancs en neige bien fermement.

  • 4

    Ajoutez-y le sucre vanillé et battez à nouveau pendant quelques minutes.

  • 5

    Ajoutez les jaunes au chocolat dissout.

  • 6

    Mélangez vivement le tout afin d’obtenir un mélange bien lisse.

  • 7

    Arrosez ce mélange de 3 c. à café de sirop de violette.

  • 8

    Incorporez délicatement les blancs au mélange de chocolat, en vous servant d’une spatule.

  • 9

    Recouvrez la mousse de copeaux de chocolats.

  • 10

    Laissez reposer au frais pendant 4 h.

Astuces

Pour cette recette de Mousse au chocolat noir et à la violette maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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