Mousse au chocolat noir et à la menthe
Par Denise
15 min
Facile
1,57/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,71
  • Chocolat noir Chocolat noir 350 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 100 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 4
  • Sirop de menthe Sirop de menthe
  • Menthe fraîche Menthe fraîche feuilles
  • Beurre ramolli Beurre ramolli 75 g
  • Sel fin Sel fin 0,5 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Faîtes fondre le chocolat noir au bain-marie. Mélangez bien. Ajoutez le sucre semoule.

  • 2

    Ajoutez le beurre ramolli (facultatif). Cassez les œufs, ajoutez les jaunes, travaillez le tout.

  • 3

    Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporez les blancs en soulevant délicatement.

  • 4

    Ajoutez 1 c. à café d'extrait de menthe ou le sirop de menthe glacial. Retravaillez le tout.

  • 5

    Mettez dans des ramequins et placez au frigo pendant 3 heures. Décorez les ramequins avec des feuilles de menthe fraîche.

Astuces

Pour cette recette de Mousse au chocolat noir et à la menthe, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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