Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat 200 g
- Beurre 50 g
- Œuf(s) 5
- Rhum 2 c. à soupe
- Café 1 c. à café
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
-
2
Ajoutez le beurre dans le chocolat en l'incorporant lentement puis tournez avec une cuillère en bois.
-
3
Ajoutez 4 jaunes d'oeufs hors du feu, en tournant assez vite, puis le rhum, et le café et pour finir une pincée de sel.
-
4
Battez les oeufs en neige, puis incorporez-les dans le chocolat très lentement cuillère par cuillère. Soulevez le mélange et remuez doucement. Il ne faut pas fouetter.
-
5
Versez dans une coupe et laissez refroidir 4 heures.
Astuces
Servez en quenelle avec une crème anglaise.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :