Mousse au chocolat et capuccino de ma grand-mère
Par emelie
25 min
Facile
0,97/pers
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Ingrédients :

  1,94
  • Chocolat à dessert Chocolat à dessert 30 g
  • Cappuccino en poudre Cappuccino en poudre 1 Sachet
  • Lait Lait 3 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Cassonade Cassonade 50 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • 1

    Commencez par mélanger dans une petite casserole, le lait, le chocolat à dessert et la poudre de cappuccino.

  • 2

    Portez la casserole au feu, puis faites liquéfier le tout à feu doux.

  • 3

    Cassez les œufs dans 2 bols différents en veillant à bien séparer les jaunes des blancs d’œufs.

  • 4

    Dès que le chocolat sera bien fondu, remuez harmonieusement la préparation avec une cuillère en bois pour la rendre homogène.

  • 5

    Versez-y le sucre sans arrêter de mélanger, puis incorporez les jaunes d’œufs l’un après l’autre.

  • 6

    Réservez ensuite le mélange au repos dans un réfrigérateur.

  • 7

    Pendant ce temps, montez les blancs d’œufs en neige bien fermes avec une pincée de sel, puis ajoutez-les à la préparation à base de chocolat.

  • 8

    Mélangez harmonieusement l’ensemble puis, répartissez le tout dans des ramequins.

  • 9

    Laissez à nouveau au frais selon votre convenance.

  • 10

    Servez bien frais pour un meilleur rafraîchissement !

Astuces

Pour cette recette de Mousse au chocolat et capuccino de ma grand-mère, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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