photo de mousse en oeufs
25 min
Intermédiaire
0,95/pers
27 commentaires

Ingrédients :

  5,70
  • Préparation
  • Oeuf de Pâque Oeuf de Pâque 12
  • Chocolat Chocolat 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Beurre Beurre 60 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Coupez le beurre en parcelles, ajoutez-le au chocolat.

  • 2

    Mettez la casserole sur feu doux et faites fondre en remuant de temps en temps.

  • 3

    Quand le chocolat est fondu, versez-le dans un saladier. Laissez refroidir.

  • 4

    Séparez les blancs des jaunes d’oeufs en incorporant les jaunes au fur et à mesure dans le chocolat fondu et en mélangeant bien entre chaque oeuf.

  • 5

    Montez les blancs en neige avec le sel. Quand ils sont bien fermes, incorporez-les trés délicatement à la préparation au chocolat en soulevant pour ne pas casser les blancs.

  • 6

    Décalottez délicatement les oeufs en chocolat et placez-les dans des coquetiers. Remplissez-les de mousse au chocolat et placez au frais pendant au moins trois heures.

  • 7

    Au moment de servir, décorez de petits oeufs en sucre de toutes les couleurs.

Astuces

Pour cette recette de Mousse au chocolat en oeufs de Pâques, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (27)
Noter la recette:

une recette très facile,très original,très mignon et très bon !!;)

???
05 septembre 2010

Vu que je n'avais plus de tablettes de chocolat, j'ai pris des oeufs en chocolat qui me restait de Pâques et c'est aussi bon ! Ca évite de les mettre a la poubelle.

karine
10 septembre 2007

C'est très bon, j'adore !

fati
09 juillet 2007

Délicieux et très pratique !

asmatou
13 avril 2007

Très astucieuse.

hamid
11 avril 2007

C'est original.

Emeline
07 avril 2007

Cette recette est géniale, ma petite fille était ravie de la faire avec moi. Nous avons épaté ses amies.

joëlle
07 avril 2007

Je l'ai essayé et ça a eu beaucoup d'effets, c'est joli et en plus c'est bon, alors pourquoi s'en priver ?!

Nicole
06 avril 2007

C'est une idée géniale. Merci beaucoup. En revanche, je fais ma mousse sans beurre !

June
06 avril 2007

Ça a l'air super bon ! Et en plus, c'est très joli ! Dommage que c'est déjà férié chez nous, car on n'a malheureusement pas de si gros oeufs de Pâques à la maison. Peut-être que le lapin de Pâques m'en amènera ! (chez moi, en Allemagne, c'est le lapin qui vient et non les cloches). A moins que je ne le fasse comme Joelle de Macon, dans des vrais coquilles d'oeufs (par exemple décorées, colorées) ! Bonne idée aussi ! Merci pour ces bonnes idées de présentation !

Gentiane
05 avril 2007

Cette recette est géniale mais un peu trop longue.

adeline
05 avril 2007

Je fais cette recette dans de vraies coquilles d'oeufs pour le repas de famille pour Pâques, c'est un dessert original peu coûteux et facile à faire.

joelle
04 avril 2007

Super, facile et surtout très bien pour les enfants !

Anne
04 avril 2007

Je trouve cette recette, à faire avec des enfants, superbe !

maguy
04 avril 2007

Très sympathique cette recette !

simone
04 avril 2007

Pour une personne qui aime le chocolat, c'est facile à preparer et très bon à manger.

sonia
04 avril 2007

Où trouve t-on les oeufs vides s'il vous plait ?

axelle
04 avril 2007

Magnifique, original et délicieux dans un buffet ! Merci.

armelle
04 avril 2007

Recette facile et rapide. Un délice pour toute la famille. Merci.

Anne-Laure
04 avril 2007

Facile, une façon originale de présenter de la mousse au chocolat.

Chantal
04 avril 2007
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