mousse au chocolat blanc et noir
Par Christelle de Ittre
35 min
Facile
0,98/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,92
  • Chocolat à cuire Chocolat à cuire 50 g
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • sucre en poudre Sucre en poudre 80 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Dans 2 petites casseroles, faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez la crème fraîche, lissez à la spatule. Retirez la casserole du bain-marie et laissez refroidir.

  • 2

    Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Dans un saladier, travaillez les jaunes avec le sucre.

  • 3

    Mélangez au deux chocolat refroidis. Ajoutez une pincée de sel dans les blancs, et montez-les en neige ferme.

  • 4

    Mélangez-les délicatement au chocolat, d’abord 1/3 puis le reste. Versez demi blanc et noir.

  • 5

    Mettez la mousse au réfrigérateur au moins 4 heures.

Astuces

Pour cette recette de Mousse au chocolat blanc et noir, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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