Mousse au chocolat
Par Grégory Cuilleron, Un dîner presque parfait
40 min
Facile
1,59/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  6,36
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Chocolat noir 70% Chocolat noir 70% 100 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Orange(s) Orange(s) 2 zeste
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Faites chauffer les zeste d’oranges dans une casserole d’eau froide.

  • 2

    À ébullition, égouttez les zestes. Recommencez une fois l’opération. Mélangez 50 g de sucre avec 50 cl d’eau et les zestes dans une petite casserole et faites chauffer. À frémissement, laissez cuire 10 minutes.

  • 3

    Égouttez les zestes et laissez-les refroidir à température ambiante. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Faites fondre doucement le chocolat dans une casserole au bain-marie. Mélangez le reste de sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les jaunes d’œufs et fouettez pour faire blanchir le mélange. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez jusqu’à l’obtention d’une créme bien homogéne. Battez les blancs en neige (trés ferme) avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.

  • 4

    Détaillez les zestes d’oranges confits en petits dés et incorporez-les à la mousse au chocolat. Placez la mousse au moins 2 heures au réfrigérateur avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Mousse au chocolat aux zestes d’oranges confits , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

commentaire : un peu difficile a faire mais tres bon . note : 16/20

Carla
02 mars 2013

Une déception, on ne sent plus le chocolat et les morceaux d'orange sont en plus trop garnd, on obtientvun un enrobage de pelure d'orange par du chocolat. Puis trop de zeste d'orange. Après un premier essay, je n'ai pris que le zeste de 3/4 d'orange au lieu de 2 oranges pour la quantité de 3 plaques de 100g, largement suffisant pour donner ce fin goût d'orange, Nos modification respectent mieux l'harmonie du gout et assurent une meilleure texture. Ca devenait vraiement bon ...!

Frederic
03 janvier 2012

peux t on utiliser directement des oranges confites

marieanne
23 janvier 2011

Oui, mais modestement et finement hachés en cube de 1à2 mm cubes. La pelure d'orange confite ou préparée soi-même donne un autre gout que les oranges entières confites. Bonne année à Marianne

Frederic
03 janvier 2012
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