Mousse au chocolat au sucre vanillé
Par Myriam
10 min
Facile
0,97/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  1,94
  • Chocolat dessert Chocolat dessert 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Sel fin Sel fin 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Dans une petite casserole à fond épais, cassez le chocolat en morceaux, ajoutez 1 c. à soupe d'eau et faites chauffer très doucement en remuant.

  • 2

    Versez le chocolat fondu dans une terrine. Séparez les jaunes des blancs d’œufs, ajoutez un à un les jaunes en tournant très vite puis le sucre vanillé.

  • 3

    Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel fin. Mélangez-les délicatement à la préparation chocolat sans les briser.

  • 4

    Versez dans une coupe. Mettez au frais 4 ou 5 heures au réfrigérateur avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Mousse au chocolat au sucre vanillé, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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