mousse au chocolat au grand marnier
Par Danièle de Genève
20 min
Facile
1,85/pers
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Ingrédients :

  7,40
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre poudre Sucre poudre 2 c. à soupe
  • Crème fraîche Crème fraîche 0,25 l
  • Grand Marnier Grand Marnier 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Cassez le chocolat en petits morceaux dans un grand bol avec 4 c. à soupe d'eau. Mettez le bol dans le four à micro-onde et chauffez à puissance 50% pendant 2 min.

  • 2

    Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Sortez le bol du four, lissez, ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre et, éventuellement le Grand-Marnier ou le café très fort.

  • 3

    Pendant ce temps, battez les oeufs en neige très ferme dans le bol d'un robot. Versez les blancs d'oeufs dans la préparation et mélangez délicatement pendant que la crème a remplacé les blancs d'oeufs dans le bol du robot.

  • 4

    Lorsque la crème est battue en chantilly très ferme, incorporez-la au mélange. Versez la mousse dans le plat de service et mettez-la au frigo pour au moins 4 heures. Servez très frais.

Astuces

Pour cette recette de Mousse au chocolat au Grand Marnier, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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