Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat 200 g
- Café 4 c. à soupe
- Sucre glace 4 c. à soupe
- Œuf(s) 4
- Beurre fin 100 g
Préparation :
-
1
Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole. Ajoutez le café et faites fondre sur feu très doux.
-
2
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes d’oeufs, incorporez le beurre par petites noisettes, le sucre, les jaunes d’oeufs.
-
3
Remuez sans cesse jusqu'à fusion complète. Le mélange ne doit pas bouillir. Réservez.
-
4
Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les hors du feu à la préparation chaude.
-
5
Mélangez très délicatement jusqu'à obtenir une mousse homogène. Versez dans une coupe, ou dans des ramequins, et réservez au froid avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Mousse au chocolat au café, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Cafe, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je pense qu'il y a une erreur 100 gr de beurre !!!!! oh c'est beaucoup trop