Mousse au caramel
45 min
Facile
1,87/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,22
  • Préparation
  • Sucre Sucre 125 g
  • Crème fleurette Crème fleurette 350 g
  • A corriger A corriger 3
  • Gélatine Gélatine 3 feuille
  • Noisette concassée(s) Noisette concassée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Dans une casserole, faites fondre 100 g de sucre avec un peu d'eau jusqu'à caramélisation.

  • 2

    Dans une autre casserole, faites bouillir 180 g de crème, ajoutez au caramel et mélangez afin d'obtenir une préparation souple.

  • 3

    Dans un saladier, battez les jaunes avec 25 g de sucre et versez dans la crème au caramel. Faites cuire doucement.

  • 4

    Faites ensuite ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau. Égouttez-les avant de les ajouter à la préparation.

  • 5

    Laissez refroidir.

  • 6

    Montez en chantilly les 350 g de crème fleurette, puis mélangez-la à la préparation au caramel.

  • 7

    Versez dans des verrines, décorez-les avec des noisettes concassées et mettez-les au frais.

Astuces

Pour cette recette de Mousse au caramel en 30 min, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousses, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page