Mousse à la banane et au cacao
15 min
Facile
0,63/pers
0 commentaires

Utilisez des bananes bien mures.

Ingrédients :

  2,52
  • Banane(s) Banane(s) 4
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 60 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 4 c. à soupe
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 3
  • Cacao en poudre Cacao en poudre
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles, gardez-en quelques unes pour la décoration (versez du jus de citron dessus pour éviter qu'elles ne noircissent).

  • 2

    Mixez le reste avec le fromage blanc jusqu’à l'obtention d'une purée fine.

  • 3

    Ajoutez le cacao et le sucre. Mélangez bien.

  • 4

    Dans un grand bol, fouettez les blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel.

  • 5

    Incorporez-les délicatement à la purée de banane en soulevant bien la masse pour ne pas les briser.

  • 6

    Versez dans des verrines et placez au frais.

  • 7

    Au moment de servir, saupoudrez les mousses de cacao en poudre et décorez avec quelques rondelles de banane.

Astuces

Pour cette recette de Mousse à la banane et au cacao, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousses, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page