Utilisez des bananes bien mures.
Ingrédients :
- Banane(s) 4
- Fromage blanc 60 g
- Sucre en poudre 4 c. à soupe
- Blanc(s) d'œuf(s) 3
- Cacao en poudre
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
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1
Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles, gardez-en quelques unes pour la décoration (versez du jus de citron dessus pour éviter qu'elles ne noircissent).
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2
Mixez le reste avec le fromage blanc jusqu’à l'obtention d'une purée fine.
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3
Ajoutez le cacao et le sucre. Mélangez bien.
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4
Dans un grand bol, fouettez les blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel.
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5
Incorporez-les délicatement à la purée de banane en soulevant bien la masse pour ne pas les briser.
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6
Versez dans des verrines et placez au frais.
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7
Au moment de servir, saupoudrez les mousses de cacao en poudre et décorez avec quelques rondelles de banane.
Astuces
Pour cette recette de Mousse à la banane et au cacao, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousses, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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