Moussaka gratinée
50 min
Facile
2,64/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,56
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 5
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Mouton Mouton 400 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 3
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Piment de cayenne Piment de cayenne
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Sarriette Sarriette 0,5 c. à café
  • Coriandre Coriandre 0,5 c. à café
  • Ail Ail 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180ºC).

  • 2

    Coupez les aubergines en longues tranches épaisses sans les éplucher. Saupoudrez-les de sel et laissez-les 30 min en attente. Jetez leur excès d'eau et épongez-les à l'aide d'un torchon. Faites-les rapidement dorer à l'huile d'olive à la poêle.

  • 3

    En attendant, hachez les oignons, ajoutez une feuille de laurier, une c. à café rase de thym, une pincée de sarriette, une pincée de coriandre en poudre.

  • 4

    Faites fondre les oignons et les assaisonnements dans la poêle où les aubergines ont frit, vidée de l'huile restant, mais encore grasse.

  • 5

    Lorsque les oignons sont transparents, ajoutez une gousse d'ail écrasé et le mouton maigre haché. Faites revenir le tout très doucement et rissoler sans brunir.

  • 6

    Ajoutez 2 c. à soupe de purée de tomate épaisse. Goûtez, assaisonnez sans trop saler, relevez d'une pointe de Cayenne.

  • 7

    Dans le plat à gratin, disposez par couches les aubergines et le hachis en terminant par les aubergines et enfournez.

  • 8

    Lorsqu'un petit bouillon commence, le plat est cuit. Arrosez-le avec 3 jaunes oeufs délayés avec le jus d'un citron. Secouez le plat pour faire pénétrer, maintenez dans le four éteint et fermé durant encore quelques minutes.

Astuces

Pour cette recette de Moussaka gratinée, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moussaka, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page