Moussaka aux pois chiches et aubergines à ma façon
Par brenda
45 min
Facile
3,57/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  21,42
  • Préparation
  • Agneau Agneau 700 g
  • Pois chiches Pois chiches 100 c. à soupe
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Sauce tomate Sauce tomate 300 g
  • fileName.jpg Vin rouge 20 cl
  • Parmesan Parmesan 100 g
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à 220°C (th. 7-8).

  • 2

    La veille, trempez les pois chiches secs dans de l’eau froide.

  • 3

    Le lendemain, mettez les pois chiches dans une casserole et faites-les cuire à feu doux et à couvert durant 1 h.

  • 4

    Ajoutez ensuite du sel et laissez cuire encore 10 min.

  • 5

    Jetez l'eau de cuisson et ajoutez maintenant la sauce tomate. Laissez réduire à feu moyen durant 20 min puis, salez et poivrez.

  • 6

    Passez au mixeur pour réduire en purée avant d’ajouter le persil ciselé.

  • 7

    Lavez et découpez les aubergines rondelles. Faites-les dorer à sec des deux côtés sur une poêle. Huilez-les au pinceau, puis salez et poivrez.

  • 8

    Épluchez et hachez les oignons.

  • 9

    Faites revenir la viande hachée à sec dans une autre poêle sur feu vif. Ajoutez le concentré de tomates et les oignons, puis saisissez encore 1 min.

  • 10

    Mouillez au vin. Salez, poivrez et laissez mijoter 5 min.

  • 11

    Huilez un plat à gratin. Déposez-y des couches d’aubergines, de viande hachée et de sauce.

  • 12

    Pour finir, recouvrez d'une couche de parmesan et aspergez d'un filet d'huile d'olive.

  • 13

    Faites gratiner pendant 30 min dans le bas du four et jusqu'à obtention d'une croûte bien dorée.

  • 14

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Moussaka aux pois chiches et aubergines à ma façon, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moussaka, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page