photo de moussaka nouvelle
1 h 30 min
Facile
3,95/pers
9 commentaires

Ingrédients :

  23,70
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1,5 kg
  • Veau haché Veau haché 600 g
  • Feta Feta 120 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Bouillon de viande Bouillon de viande 15 cl
  • Persil plat Persil plat 2 branche(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 6 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.8 (240°C).

  • 2

    Lavez les aubergines et emballez-les dans du papier d’aluminium. Enfournez-les et faites cuire 45 min.

  • 3

    Pendant ce temps, pelez et hachez les oignons. Coupez les tomates en tous petits cubes.

  • 4

    Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir l’oignon. Quand il est blond, ajoutez la tomate et la viande. Salez et poivrez. Faites cuire 2 min en remuant et arrosez avec le bouillon. Faites cuire 10 min en remuant réguliérement.

  • 5

    Sortez les aubergines du four et coupez-les en 2. Prélevez la pulpe et mettez-la dans une casserole. Faites réchauffer doucement. Salez et poivrez.

  • 6

    Coupez la feta en petits morceaux. Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil.

  • 7

    Répartissez la purée d’aubergines dans des ramequins et recouvrez-la de préparation à la viande.

  • 8

    Ajoutez la créme fraîche, quelques petits morceaux de feta et parsemez de persil.

  • 9

    Salez et poivrez. Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Moussaka au veau haché, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moussaka, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (9)
Noter la recette:

Excellente cette moussaka, tellement plus légère que les recettes classiques ! Tout le monde a été ravi.

mireille
11 février 2007

Cà change des autres moussaka qu'on a l'habitude de manger et c'est très bon, moi qui n'y tient pas de trop, je me suis régalée....

Patricia
04 février 2007

Je dois mettre au four avant ou après avoir mis la crème ? Le temps de cuisson d'1 heure commence quand ? Merci.

Grace
29 janvier 2007

Super bon, ça change mais je préfère avec de l'agneau malgré tout...

Mireille
29 janvier 2007

L'aubergine est un légume hypocalorique. La recette n'est pas grasse, c'est un plat idéal pour une bonne hygiène alimentaire.

soumia
29 janvier 2007

Avec de l'agneau, c'est une vraie moussaka et c'est meilleur.

raymond
26 janvier 2007

Je partage le même avis, et de plus présenté en verrine, il serait préférable de hacher le veau. Mais tout compte fait, je préfère une bonne vraie Moussaka en gratin...Question de goût..

JADE
26 janvier 2007

Cette recette devrait s'intituler : variation sur Moussaka, ce n'est en rien la recette de la véritable moussaka grecque !

gwenola
26 janvier 2007

Normalement la moussaka se fait avec de l'agneau me semble-t'il ? Qu'en pensez-vous ?

anne
26 janvier 2007
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