Ingrédients :
- Pour la garniture :
- Thon au naturel 4 boîte(s)
- Tomate(s) 4
- Oignon(s) 1
- Aubergine(s) 2
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Pour la béchamel :
- Beurre 50 g
- Farine 50 g
- Lait 50 cl
- Fromage râpé 100 g
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Préparez les légumes :
-
2
Coupez les aubergines en tranches dans la longueur. Trempez-les dans l'eau froide salée. Laissez-les reposer 10 minutes.
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3
Épluchez et épépinez les tomates, coupez-les en petits dés.
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4
Épluchez et émincez l'oignon. Mélangez le tout avec le thon, salez, poivrez.
-
5
Badigeonnez les aubergines d'huile à l'aide d'un pinceau et faites-les cuire dans une poêle à feu doux. Réservez
-
6
Préparez une béchamel :
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7
Faites fondre le beurre, ajoutez la farine hors feu, puis le lait.
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8
Faites cuire la béchamel en tournant jusqu'à ce qu'elle soit épaisse comme une crème. Salez et poivrez légèrement.
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9
Préchauffez le four th.6/200°C.
-
10
Dans un plat à gratin huilé, étalez la moitié des aubergines. Ajoutez le thon aux tomates. Recouvrez d'aubergines.
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11
Versez la béchamel et saupoudrez de fromage.
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12
Faites cuire 30 minutes au four.
Astuces
Pour faire encore plus grec, on peut remplacer le fromage râpé par de la fêta émiettée. Cette recette se marie également avec le thon fumé.
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Commentaires :
Du ton pour la moussake et pourquoi pas du babibel dans une raclete