Moussaka à la Turque
1 h
Facile
1,60/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  8,00
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 5
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Viande hachée Viande hachée 250 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 5
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 5
  • Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf 0,75 verre(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Pelez les aubergines en faisant des rayures en longueur à 1 cm d'intervalle pour faire un effet zébré. Coupez des tranches épaisses. Salez-les et laissez-les dégorger 30 min.

  • 2

    Faites revenir les oignons dans une cocotte, quand ils deviennent blonds, ajoutez la viande hachée et remuez avec une cuiller en bois jusqu'à ce que la viande cuise.

  • 3

    Assaisonnez, et ajoutez la moitié des tomates pelées et épépinées en cubes. Faites cuire jusqu'à ce que le liquide s'évapore.

  • 4

    Lavez les aubergines, séchez-les et faites-les frire dans l'huile chaude pour les brunir légèrement. Mettez-les dans la cocotte sur la viande, ajoutez le bouillon, couvrez avec les cubes de poivrons et le reste des tomates en cube.

  • 5

    Couvrez et laissez cuire à petit feu pour 30 min. Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Moussaka à la Turque, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moussaka, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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