Moules sauce poulette
Par Le blog "Délices et caprices"
30 min
Facile
2,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,60
  • Moule(s) Moule(s) 1 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Beurre doux Beurre doux 20 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 5 cl
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 2 c. à soupe
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Jus de citron Jus de citron 0,5
  • Laurier Laurier 4 feuilles
  • Thym Thym 2 brin(s)
  • Persil hâché Persil hâché 3 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Rincez et grattez les moules. Pelez et hachez l’oignon.

  • 2

    Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Faites-y blondir l’oignon. Ajoutez les feuilles de laurier et le thym. Versez le vin et portez à ébullition pendant 10 sec.

  • 3

    Ajoutez les moules, couvrez et laissez cuire 5 min environ à feu vif. Pendant ce temps, fouettez dans un bol la crème fraîche avec le jaune d'oeuf et le jus de citron et réservez.

  • 4

    Les moules sont cuites lorsqu'elles s’ouvrent. Une fois que c'est le cas, versez le mélange de crème. Parsemez du persil ciselé. Laissez épaissir un peu la sauce avec le jus des moules. Ne salez pas, les moules le sont suffisamment.

  • 5

    Servez aussitôt avec des frites.

Diététique :

Utilisez de la crème légère pour un plat bon pour la ligne.

Astuces

Pour cette recette de Moules sauce poulette faciles, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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