Grattez les moules, rincez-les plusieurs fois et égouttez-les.
Mettez-les dans un faitout avec le vin blanc et le bouquet garni, la carotte pelée et coupée en dés, la branche de céleri effilée et détaillée en tronçons, le thym, les échalotes et du poivre.
Remuez, couvrez et faites ouvrir à feu vif en remuant régulièrement.
Sortez les moules, ôtez une des coquilles et mettez-les dans un grand plat préchauffé. Couvrez d'une feuille d'alu.
Filtrez le jus de cuisson en écrasant les légumes avec le dos d'une cuillère dans la passoire. Battez la crème et le jaune d'oeuf dans un saladier.
Versez petit à petit le jus chaud en remuant. Ajoutez l'aneth, versez sur les moules et servez aussitôt dans des assiettes creuses.
Pour cette recette de Moules de bouchot sauce poulette, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moules, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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