Moules de bouchot aux petits légumes et à la sauce poulette
Par Gladys
35 min
Facile
2,97/pers
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Ingrédients :

  11,88
  • Moules de bouchot Moules de bouchot 1 kg
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Navet(s) Navet(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Crème liquide Crème liquide 5 cl
  • Maïzena Maïzena 0,5 c. à café
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 10 cl
  • Persil Persil 0,5 bouquet(s)
  • Beurre Beurre 20 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Epluchez la carotte et le navet. Coupez-les en petits dés avec la courgette. Pelez et hachez grossièrement l'oignon. Chauffez le beurre dans un faitout.

  • 2

    Faites-y revenir ces légumes 1 ou 2 minutes, pas plus, car ils ne doivent pas prendre couleur. Mouillez avec le vin blanc.

  • 3

    Laissez bouillir et laissez réduire pendant 5 min sur feu doux. Pendant ce temps grattez soigneusement les moules, ébarbez-les et rincez-les.

  • 4

    Ajoutez-les aux légumes dans le faitout. Poivrez. Faites-les s'ouvrir 4 ou 5 min à couvert et sur feu vif.

  • 5

    Retirez les moules et les légumes avec une écumoire. Réservez-les au chaud.

  • 6

    Filtrez le jus de cuisson à travers une mousseline. Ajoutez-y la crème. Faites bouillir et réduire de moitié.

  • 7

    Liez avec la Maïzena que vous aurez préalablement délayée dans 1 c. à soupe de crème froide.

  • 8

    Faites bouillir encore 1 min. Salez et poivrez, puis versez cette sauce sur les moules et les légumes. Mélangez, parsemez de persil ciselé et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Moules de bouchot aux petits légumes et à la sauce poulette, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moules, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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