Moules au riz pilaf
35 min
Facile
2,90/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  11,60
  • Échalote(s) Échalote(s)
  • Riz Riz
  • Moule(s) Moule(s)
  • Thym Thym 1 brin(s)
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 0,5 feuille
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 3
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Grains de poivre Grains de poivre Quelques unes
  • Huile Huile

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Ouvrez les moules dans une poêle.

  • 2

    Mettez de l'échalote à dorer dans de l'huile, faites-y revenir le riz.

  • 3

    Versez l'eau des moules et 2 1/2 fois le volume de riz de bouillon, ajoutez un brin de thym, 1/2 feuille de laurier, quelques grains de poivre, 3 clous de girofle, 3 gousses d'ail écrasées. Faites cuire 15 min.

  • 4

    Ajoutez la moitié des moules.

  • 5

    Mélangez. Posez le reste des moules par-dessus le riz.

Astuces

Pour cette recette de Moules au riz pilaf, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

La recette d'origine est celle-ci : Mettez dans un poêlon 2 cuillerées d'huile d'olive, un oignon et un poireau hachés. Faites roussir, ajoutez ensuite une tomate hachée, et celle-ci étant bien revenue. Jetez dedans 250 g de riz. Donnez quelques tours avec une cuillère et mouillez avec 1/2 l d'eau. Ajoutez 2 douzaines de moules de roche, bien lavées et raclées au couteau, une gousse d'ail écrasée, un bouquet garni composé de thym, laurier, fenouil, céleri. Assaisonnez avec sel, poivre et safran. Couvrez la casserole et laissez cuire doucement et sans remuer durant la cuisson, laquelle s'opère en 20 min.

Calixte
29 avril 2010
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