Moules au curry
35 min
Facile
2,90/pers
383/pers
15 commentaires

Vous souhaitez régaler vos invités avec une recette de fruits de mer rapide, abordable et conviviale ? Essayez ces moules au curry. Elles varient de l'ordinaire, et elles se cuisinent en un rien de temps.

Ingrédients :

  11,60
  • Moules de bouchot Moules de bouchot 2 kg
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 37,5 cl
  • Eau Eau 15 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Crème liquide Crème liquide 25 cl
  • Curry Curry 1 c. à soupe
  • Persil plat Persil plat 4 branche(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Pour débuter votre recette de moules au curry, il faut tout d’abord nettoyer et trier vos moules en prenant soin de retirer celles qui sont déjà ouvertes. Ensuite, il faut peler et émincer l'oignon. Pour finir, il faut déboucher la bouteille de vin blanc.

  • 2

    Place à la cuisson des moules : dans une marmite, versez le vin blanc et l'eau, puis ajoutez l'oignon, et mettez les moules. Allumez un feu moyen-vif, couvrez, et laissez cuire plus ou moins 10 min, en remuant de temps en temps afin que toutes les moules aient le temps de s’ouvrir.

  • 3

    Quand les moules sont cuites et donc ouvertes, utilisez un écumoire afin de les récupérer dans un grand saladier (si certaines ne se sont pas ouvertes, jetez-les, elles ne seront pas bonnes à manger), puis peaufinez la sauce au fond de la marmite : ajoutez la crème liquide et le curry dans le jus de cuisson des moules, portez à ébullition, puis laissez réduire la sauce quasiment de moitié (si vous ne la trouvez pas assez épaisse, vous pouvez lui ajouter une cuillerée de farine ou de Maïzena).

  • 4

    Remettez les moules dans la marmite, remuez-les de façon à ce qu'elle se réchauffent tout en se nappant de sauce, puis servez-les parsemées de persil plat ciselé, dans des mini marmites ou des assiettes creuses, et dégustez-les bien chaudes avec des frites maison.

Astuces

Vous pouvez déguster vos moules au curry accompagnées de frites maison ou simplement avec du pain grillé (les deux sont parfaits pour saucer la sauce !). Et pour une sauce encore plus savoureuse, remplacez la crème par du lait de coco. Côté boisson, pour les puristes des moules-frites, rien de mieux qu’une bonne bière. Pour les autres, un verre de cidre ou de vin blanc.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (15)
Noter la recette:

cuisine AZ propose des moules en janvier en les réchauffant ?... Bizarre

Jeff
06 janvier 2023

Vous avez donné votre avis sur cette recette et l’équipe vous en remercie! Grâce à vos indications, nous avons amélioré cette recette! Elle devrait vous plaire maintenant! Régalez-vous bien et venez donner votre avis!

Equipe CuisineAZ
13 juillet 2017

La sauce est super bonne, les moules sont cuites à la perfection. Super appétissant!

Odette
12 juillet 2017

Servi avec une chope de bière, surtout pendant les soirées chaudes de l'été. Superbe comme entrée!

Paula
12 juillet 2017

Des moules au curry accompagnées de frites. Un délice...

Manon
12 juillet 2017

J'aime bien y mettre un peu de lait de coco. Cela apporte une touche d'exotisme et c'est délicieux.

Liliane
12 juillet 2017

Je voyage avec cette recette... J'aime bien en faire pour une soirée en famille! Divin!

Fabienne
12 juillet 2017

J'aime pas trop les moules mais mon conjoint en raffole et il a décidé de tester cette recette dans l'espoir de me faire changer d'avis. Je dois avouer qu'il a bien réussi son coup !

Tatiana
09 juillet 2017

Avec un peu de piment d'espelette, j'ai pu épicer ce plat à mon goût. Servi avec une timbale de riz et une salade bien assaisonée, je me suis régalée comme une reine!

Isa
09 juillet 2017

Comme conseillé dans la recette, j'ai mis un peu de maïzena pour épaissir la sauce et la rendre plus crèmeuse. Sinon la recette est parfaite!

Clotilde
09 juillet 2017

La douceur du lait de coco associée aux moules est un véritable plaisir pour les apilles gustatives! J'adore la recette! L'essayer, c'est l'adopter!

Juliane
07 juillet 2017

Cuisineaz c'est le bon coin pour trouver des recettes sympathiques et faciles à réaliser. Ce moules au curry sera au menu demain soir.

Karine
07 juillet 2017

quelle quantité de curry?

Marie-Andrée
22 mars 2015

La photo ne correspond pas à la recette pas de persil...

Heidi
13 octobre 2013

recette originale le curry donne une note épicée.

marcelle
23 août 2010
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