Grattez les moules, lavez-les dans plusieurs eaux et égouttez-les.
Versez le cidre dans une grande cocotte, posez-la sur feu vif. Ajoutez-y les échalotes épluchées et émincées et laissez bouillir 3 min.
Ajoutez les moules et retournez-les avec une écumoire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Retirez-les à l’aide de l’écumoire, mettez-les dans le plat de service et couvrez-les pour les tenir au chaud.
Versez la moitié de la crème dans la cocotte et laissez cuire 5 min à feu vif.
Filtrez cette sauce au dessus d’une casserole à travers un tamis très fin ou une mousseline pour éliminer le sable.
Mélangez les jaunes et le reste de crème, versez-les dans la sauce et faites cuire à feu doux, en fouettant, jusqu’à ce que la sauce épaississe (sans laisser bouillir).
Goûtez avant de saler et poivrez.
Nappez les moules de la sauce au cidre, parsemez de persil ciselé et servez.
Pour cette recette de Moules au cidre, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moules, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
tres bien pour reconcilier des personnes qui veulent manger normalement et celles qui font attention ,tres gouteux vraiment a faire et refaire
je vais esseiller, combien de kcal?
ces tres bon avec du cidre je continurais avec le cidre
Vraiment excellente.
Facile et très bon.
Je cherche le goût du cidre !
Habitant en Charentes, je ne trouve pas que la recette ressemble à la mouclade ! Mon ami qui est breton a adoré !!!! Bonne recette, à refaire !
La mouclade se fait au vin mais mes petits enfants de 8 à 17 ans ont préféré au cidre mais sans les jaunes et au lieu des frites. J'ai fait des chips de pomme.
Je ne vois pas trop l'intérêt de mettre des jaunes d'oeufs pour lier la sauce.
Bonjour Mario, les jaunes d'oeufs servent à épaissir la sauce. La liaison aux jaunes d'oeufs permet de donner plus de finesse à la sauce, plus d'onctuosité. Bonne journée. Coralie Cuisine AZ.
Personnellement, j'ajoute un petit verre de calva en fin de cuisson des moules. Remettre le couvercle et laissez l'arôme se diffuser avant d'ajouter la crème.
La mouclade se fait au vin blanc, ce n'est pas pareil !!
Je trouve que cette recette est un peu trop copiée sur la mouclade. Amicalement.