moules
Par vincent
20 min
Facile
1,90/pers
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Ingrédients :

  7,60
  • Préparation
  • Moule(s) Moule(s) 2 l
  • Concentré de tomates Concentré de tomates
  • Parmesan Parmesan
  • Ail Ail
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 220°C (th. 7-8).

  • 2

    Épluchez l’ail et rincez-le.

  • 3

    Faites-le moudre au moulin puis réservez-le.

  • 4

    Râpez ensuite le parmesan dans un bol. Mettez ce bol de côté.

  • 5

    Dans un grand récipient plein d’eau, lavez les moules.

  • 6

    Mettez-les ensuite dans une casserole puis placez celle-ci au feu pour quelques minutes.

  • 7

    Dès que les moules sont ouvertes, retirez-les du feu.

  • 8

    Enlevez seulement 1 côté des coquillages puis disposez les moitiés remplis dans un plat à gratin.

  • 9

    Prenez 2 c. à soupe de concentré de tomates puis, répartissez cet ingrédient dans vos moules.

  • 10

    Avec 1 c. à café d’ail, saupoudrez ces moules puis faites de même avec 4 c. à soupe de parmesan.

  • 11

    Placez les moules ainsi préparés, sous le grill du four, pendant 5 min.

  • 12

    Au bout de cette durée, sortez vos moules du four.

  • 13

    Poivrez-les selon votre goût.

  • 14

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Moules à la tomate et parmesan au four, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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