Mouclade charentaise
Par Valerie Charlot
30 min
Facile
2,45/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  9,80
  • Préparation
  • Moule(s) Moule(s) 3 l
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Beurre Beurre 70 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 200 g
  • Vin blanc Vin blanc 1 verre(s)
  • Persil plat ciselé Persil plat ciselé 3 c. à soupe
  • A corriger A corriger 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Lavez les moules.

  • 2

    Épluchez et émincez les échalotes, pressez l'ail.

  • 3

    Dans un faitout, faites chauffer du beurre et faites-y blondir l'ail et les échalotes puis ajouter le persil et le vin, poivrez.Portez à ébullition pendant 1 min.

  • 4

    Ajoutez les moules sur cette préparation et couvrez. Lorsque toutes les moules sont ouvertes sous l'effet de la chaleur , arrêtez la cuisson.

  • 5

    Retirer une des coquilles de chaque moule.Réserver dans un plat.

  • 6

    Délayer la fécule dans un peu de jus de cuisson et reversez dans la casserole.Porter le jus à ébullition, ajouter la crème et laissez épaissir sans couvrir à petit feu.

  • 7

    Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 8

    Versez cette sauce sur les moules.

  • 9

    Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Mouclade charentaise, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Sans safran, ou à la rigueur de curry, ça n'a qu'un lointain rapport avec la Mouclade.

ClaudeAZ
04 septembre 2022
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