C'est un plat froid typique d'un petit village de la Catalonia qui s'appelle Mura. Ce plat est parfait pour manger quand il fait chaud. On peut l'accompagner d'un vin blanc frais.
Ingrédients :
- Préparation
- Morue salée 400 g
- Pomme(s) de terre 2
- Tomate(s) 4
- Piment(s) rouge(s) 2
- Oignon(s) 2
- Olives
- Huile d'olive
- Sel, poivre noir
Préparation :
-
1
Faites tremper la morue dans de l'eau pendant quelques heures pour la dessaler.
-
2
Faites bouillir les pommes de terre avec leur peau et, quand elles sont froides, pelez et coupez les en tranches, ainsi que les autres légumes.
-
3
Disposez les légumes, les pommes de terre et la morue (bien égouttée) en couches dans un plat, et saupoudrez de sel et de poivre chaque couche.
-
4
Enfin disposez les olives au-dessus et assaisonnez avec de l'huile d'olive.
-
5
Laissez refroidir dans le réfrigérateur pendant minimum 2 à 3 heures avant de manger.
Astuces
Pour cette recette de Morue épicée, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de morue, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :