Morue à la crème
Par Bernard Dotuche
Facile
3,25/pers
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Ingrédients :

  13,00
  • Préparation
  • Morue(s) Morue(s) 1 kg
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 800 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Beurre Beurre 1 c. à soupe
  • A corriger A corriger 250 g
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Persil hâché Persil hâché 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • 1

    Préparez les morues.

  • 2

    Retirez leur peau avant de les faire dessaler.

  • 3

    Ensuite, coupez-les en morceaux réguliers et faites tremper pour 24 h.

  • 4

    Prenez soin de renouveler l'eau.

  • 5

    Déposez la morue trempée dans une casserole presque remplie d'eau froide.

  • 6

    Portez à ébullition.

  • 7

    Après, éteignez le feu et laissez pocher pour 5 min.

  • 8

    Entre-temps, faites revenir les pommes de terre à l'anglaise.

  • 9

    Portez à ébullition et veillez à ce que les légumes ne soient pas bouillis sans agitation pour qu'elles ne se défassent pas.

  • 10

    Épluchez et coupez finement les oignons.

  • 11

    Faites-les suer sans les colorer.

  • 12

    Ajoutez-y 1 c. à soupe de farine et laissez blondir légèrement.

  • 13

    Remuez constamment.

  • 14

    Versez-y une petite louche de la cuisson de la morue, puis incorporez la crème fraîche et remuez.

  • 15

    Salez et poivrez.

  • 16

    Séparez les morceaux de morues de leurs déchets restants et épongez-les.

  • 17

    Déposez ensuite le tout dans la sauce et faites bouillir.

  • 18

    Découpez les pommes de terre en rondelles et dressez-les dans le fond d'un plat préalablement chauffé.

  • 19

    Mettez la morue au milieu.

  • 20

    Saupoudrez de persil finement haché sans les remuer.

Astuces

Réalisez en 20 étapes cette recette de Morue à la crème avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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