Moqueca de peixe (ragoût de poissons brésilien)
40 min
Facile
3,75/pers
6 commentaires

La Moqueca de Peixe est un plat délicieux facile et rapide à réaliser, typique de la cuisine brésilienne.

Ingrédients :

  22,50
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 2
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Filet de poisson blanc ferme Filet de poisson blanc ferme 700 g
  • Crevette(s) Crevette(s) 400 g
  • Lait de coco Lait de coco 60 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Lavez, séchez et coupez les tomates en morceaux.

  • 2

    Epluchez soigneusement et coupez les pommes de terre en morceaux. Rincez-les légèrement à l’eau froide.

  • 3

    Pelez et émincez finement les oignons rouges et les gousses d’ail.

  • 4

    Dans une sauteuse, versez un premier filet d’huile d’olive puis les morceaux de tomates et de pommes de terre ainsi que les gousses d’ail et les oignons émincés.

  • 5

    Ajoutez ensuite les filets de poisson blanc et les crevettes. Versez à nouveau un léger filet d’huile d’olive.

  • 6

    Versez le lait de coco de sorte qu’il arrive jusqu’à hauteur des filets de poisson.

  • 7

    Faites cuire votre Moqueca de Peixe pendant 20 à 25 minutes, à feu moyen-doux, et laissez bouillir à petits bouillons en remuant régulièrement.

  • 8

    A la fin de la cuisson, rectifiez l’assaisonnement si cela vous semble nécessaire puis servez votre Moqueca de Peixe aussitôt.

Diététique :

Servez votre Moqueca de Peixe avec du riz blanc, idéalement cuit pilaf pour respecter au plus près la recette brésilienne traditionnelle.

Astuces

Si vous avez le temps, vous pouvez faire mariner les filets poissons blancs de votre moqueca de Peixe pendant 2 h avec le l’ail, de l’oignon (cébette), de la coriandre, du sel et le jus d’un citron, avant de les faire cuire.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Même si ce n'est pas une vraie muqueca c'est très bon. On peut dire une recette revisitée !!!!!!

frederique de Nice
23 juillet 2021

C'est recette n'est pas une vrai muqueca, c'est très incomplète parce il manque le azeite de dênde (un type de huile de palme), les herbes fraiches (persil et coriandre) et le pire, il met des pommes de terre!!! Erreur mortel ! C'est un ragout de poisson et crevette mais il n'a pas de droit de appeler ça muqueca brésilienne, c'est une contrefaçon !

clau
10 septembre 2020

Bonjour, je m'etonne en lisant la recette de ne rien voir au sujet de l'assaisonnement !! N'y a t il pas d'epices ?

Philippe
16 janvier 2020

Super recette,delicieuse facile à réaliser et pouvant se faire à l'avance...bref on adore !!

Christine
15 mai 2019

Si on n'aime pas le lait de coco par quoi peut-on le remplacer ? Merci de répondre.

Nicole
14 novembre 2016

Super recette mais comme mon époux n'aime pas trop le lait de coco, j'ai mis une petite briquette suzi wan de crème de coco puis j'ai ajouté 250g de crème liquide légère, un petit peu de colorant avec safran pour paëlla puis tout pareil, un régal.

Patricia
02 février 2018
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