Moqueca de cabillaud à la brésilienne
Par Mon prenom
45 min
Facile
3,60/pers
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La Moqueca de poisson est un plat brésilien typique qui illustre parfaitement les influences portugaises du pays.

Ingrédients :

  14,40
  • Préparation
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 2
  • Cabillaud Cabillaud 4 tranche(s)
  • Manioc Manioc 300 c
  • Lait de coco Lait de coco 15 cl
  • Fumet de poisson Fumet de poisson 1 c. à soupe
  • Huile de palme Huile de palme 6 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Lavez, séchez et coupez les tomates grossièrement en morceaux.

  • 2

    Coupez les citrons en 2 puis pressez-les pour en récupérer le jus.

  • 3

    Epluchez et émincez les oignons.

  • 4

    Dans une sauteuse, déposez les morceaux de tomates, les oignons émincés avec le lait de coco, le jus des citrons verts, 3 c. à soupe d’huile de palme, le fumet de poisson et 10 cl d’eau tiède.

  • 5

    Mélangez puis portez le tout à ébullition à feu moyen-doux. Réduisez le feu à doux puis laissez mijoter 10 min.

  • 6

    Déposez alors les tranches de cabillaud dans la sauce. Salez et poivrez à votre convenance.

  • 7

    Couvrez la sauteuse et laissez mijoter 10 min de plus, toujours à feu doux, en retournant les tranches de cabillaud à mi-cuisson.

  • 8

    Accompagnez votre moqueca de cabillaud à la brésilienne d’une traditionnelle farda : faites chauffer une poêle à feu doux puis mélangez la farine de manioc avec 3 c. à soupe d’huile de palme. Salez puis faites cuire pendant 10 min sans cesser de mélanger.

  • 9

    Servez votre moqueca de cabillaud à la brésilienne bien chaude, avec la farda sur un lit de riz blanc.

Diététique :

Si vous réussissez à en trouver en boutique spécialisée, ajoutez 1 c. à soupe d’huile de dendé pour retrouver toute la saveur de la moqueca de cabillaud à la brésilienne telle qu’elle est préparée à Bahia.

Astuces

Pour cette recette de Moqueca de cabillaud à la Brésilienne, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cabillaud, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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