mon jardin champetre
Intermédiaire
0,89/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,56
  • Préparation
  • Farine T55 Farine T55
  • Sucre Sucre 320 g
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 200 g
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel
  • Beurre Beurre
  • Lait Lait
  • Crème liquide Crème liquide 215 g
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 355 g
  • Beurre de cacao Beurre de cacao 3 g
  • Fève(s) Fève(s) 1 g
  • Citron(s) Citron(s) 1 zeste
  • Griotte(s) Griotte(s) 1 Bocal / bocaux
  • Menthe Menthe 5 g
  • Petits pois Petits pois 125 g
  • Sucre glace Sucre glace 300 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 300 g
  • A corriger A corriger
  • Ail Ail
  • Pâte à sucre verte
  • Petits pois Petits pois

Préparation :

  • 1

    Histoire : (en Quelques Mots Quelle Est L'histoire De Votre Recette ? Y A-T-Il Des Ingrédients Spéciaux, Hors Du Commun Ou Qui Vous Sont Chers ?)

  • 2

    J'adore Faire Des Macarons!!!J'ai Adoré Ce Défi Et J'ai Adoré Mettre Ces Petits Précieux En Scène; Pour Le Macaron Aux Légumes, Je Me Suis Inspirée Du Maitre En La Matière, Avec Son Macaron Indulgence, Le Grand Monsieur Pierre Hermé

  • 3

    Difficultes De Votre Recette :

  • 4

    Cuisson Des Coques, Timing Chaud Patate!

  • 5

    Deroule : 30minutes

  • 6

    150g De Ivoire

  • 7

    1g De Beurre De Cacao

  • 8

    5g De Menthe

  • 9

    150g De Crème

  • 10

    250g D'eau

  • 11

    125g De Petits Pois Frais

  • 12

    20g De Sucre

  • 13

    1 Pincée De Sel

  • 14

    30 Minutes

  • 15

    205g De Ivoire

  • 16

    2g De Beurre De Cacao

  • 17

    65g De Crème

  • 18

    1g De Fève Tonka Râpée

  • 19

    1g De Zeste De Citron

  • 20

    25g De Jus De Citron

  • 21

    1h30

  • 22

    200g De Blancs D'oeuf

  • 23

    300g De Sucre Glace

  • 24

    300g De Poudre D'amandes

  • 25

    300g De Sucre Glace

  • 26

    30g De Sucre En Poudre

  • 27

    300g De Sucre En Poudre

  • 28

    Colorant Vert

  • 29

    Colorant Rouge

  • 30

    La Ganache Aux Petits Pois-Menthe

  • 31

    Faire Fondre Le Chocolat Avec Le Beurre De Cacao

  • 32

    Hacher La Menthe.

  • 33

    Faire Bouillir La Crème; Ajouter La Menthe Et Laisser Infuser 10minutes À Couvert.

  • 34

    Filtrer (récupérer La Menthe Et La Hacher Finement) Et Verser La Crème En 3 Fois Sur Le Chocolat Fondu Et Ajouter Les Feuilles De Menthe Hachées.

  • 35

    Passer Au Mixeur Plongeant; Mettre Dans Un Plein À Gratin, Filmer Au Contact Et Placer Immédiatement Au Frais Les Petits Pois.

  • 36

    Préparer Un Saladier Rempli De Glaçons Et D'eau Froide.

  • 37

    Porter L'eau À Ébullition Avec Le Sucre Et Une Pincée De Sel.

  • 38

    Plonger Les Petits Pois Pour 4minutes.

  • 39

    Egoutter Et Verser Dans L'eau Glacée.

  • 40

    Sécher Sur Du Papier Absorbant.

  • 41

    La Ganache Aux Griottes

  • 42

    Faire Fondre Le Chocolat Et Le Beurre De Cacao.

  • 43

    Bouillir La Crème Avec Les Zestes De Citron Et La Fève Tonka Râpée

  • 44

    Infuser 20 Minutes.

  • 45

    Filtrer La Crème, La Refaire Bouillir Et La Verser En 3fois Sur Le Chocolat Blanc.

  • 46

    Egoutter Le Bocal De Griottes Et Les Mixer De Manière À Obtenir 125g De Purée.

  • 47

    Faire Chauffer À 60° Cette Purée Avec Le Jus De Citron, L'incorporer Dans La Crème Et Passer Au Mixeur Plongeant.

  • 48

    Verser Dans Un Plat À Gratin, Filmer Au Contact Et Réserver Immédiatement Au Frais.

  • 49

    La Cuisson Des Coques

  • 50

    Diviser Les Quantités En 2 Et Procéder De La Même Manière Pour Les Coques Rouges Ou Vertes.

  • 51

    Mixer 150g De Poudre D'amandes Avec 150g De Sucre Glace, Y Ajouter 50g De Blancs D'œuf (coloré).

  • 52

    Parallèlement Faire Chauffer 150g De Sucre Avec 50g D'eau.

  • 53

    Lorsque Le Mélange Commence À Atteindre 70°, Battre 50g De Blancs D'œuf Dans La Cuve Du Robot, Progressivement En Ajoutant 15g De Sucre.

  • 54

    Lorsque Le Sirop Atteint 110°, Le Verser Sur Les Blancs Dans Le Robot Et Fouetter Jusqu'à Refroidissement.

  • 55

    Lorsque Le Mélange Est Refroidi, À L'aide De La Feuille Du Robot, Ajouter Progressivement La Pâte D'amande, Obtenue Avec Le Mélange Œuf Sucre Glace Amandes.

  • 56

    L'appareil Doit Être Lisse Et Brillant.

  • 57

    Deroule Suite : (expliquez En Détails Le Déroulé De Votre Recette, Étape Par Étape)

  • 58

    1heure

  • 59

    Coucher Les Macarons Sur Des Plaques Recouvertes De Papier Sulfurisé : De Toutes Petites Billes Pour Les Petits Pois Et Un Petit Peu Plus Grand Pour Les Cerises.

  • 60

    Enfourner A Four Préchauffé A 150°, Environ 6 Minutes Pour Les Petits Pois Et 8 Minutes Pour Les Cerises.

  • 61

    L'assemblage

  • 62

    Garnir Tous Vos Macarons, Procéder À La Mise En Scène Et À La Déco

  • 63

    Confectionner Avec De La Pâte À Sucre Verte De Petites Queues Pour Les Cerises, Et Mettre Vos Petits Pois Dans Les Cosses (que Vous Aurez Pensé À Ne Pas Jeter)

Astuces

Réalisez en 63 étapes cette recette de Mon jardin champêtre avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page