Les mojettes sont des haricots blancs des Charentes
Ingrédients :
- Préparation
- Gelée 800 g
- Carotte(s) 2
- Ail 2 gousse(s)
- Lardons fumés 150 g
- Beurre 80 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites tremper les mojettes pendant une nuit dans de l'eau froide, si elles sont sèches, puis égouttez-les.
-
2
Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Pelez et hachez l'ail.
-
3
Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y revenir les carottes, les lardons et l'ail à feu doux pendant 10 min.
-
4
Ajoutez les mojettes, poivrez, couvrez avec l'eau et laissez mijoter pendant 1 heure.
-
5
Salez en fin de cuisson. Servez très chaud en accompagnement d'un gigot d'agneau.
Astuces
Pour cette recette de Mojettes aux lardons, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
alors là chapeau mogettes aux lardons ingrédients gelée etc .... qui a bu avant de donner la recette c est un comble !!