Moelleux vanillé à la pâte à tartiner
Par Marie-George
35 min
Facile
0,54/pers
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Ingrédients :

  3,24
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Farine Farine
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Tartine Tartine 120 g
  • Lait Lait 10 cl
  • Sucre glace Sucre glace
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Beurre Beurre
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Dans une terrine, cassez 2 œufs entiers.

  • 3

    Ajoutez-y le sucre vanillé et la pâte à tartiner puis, mélangez bien.

  • 4

    A petits coups, ajoutez 180 g de farine puis la levure tout en mélangeant.

  • 5

    Ensuite, incorporez le lait à ce mélange.

  • 6

    Dans 2 bols distincts, cassez les œufs restants en séparant les blancs des jaunes.

  • 7

    Battez vos blancs en neige très ferme en y ajoutant 1 pincée de sel.

  • 8

    Avec beaucoup de délicatesse, incorporez ces blancs en neige à la préparation précédente tout en soulevant la masse sans toutefois fouetter.

  • 9

    Beurrez un moule à manqué puis, farinez-le.

  • 10

    Versez-y votre préparation.

  • 11

    Enfournez pendant 20 min.

  • 12

    A la fin de la cuisson, retirez votre gâteau du four puis, démoulez-le.

  • 13

    Déposez alors votre gâteau sur une grille à pâtisserie puis, laissez-le refroidir pendant un moment.

  • 14

    Saupoudrez votre gâteau de sucre glace.

Astuces

Pour cette recette de Moelleux vanillé à la pâte à tartiner, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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