Moelleux de foies de volaille à la bisque
1 h
Facile
3,65/pers
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Ingrédients :

  14,60
  • Préparation
  • Bisque(s) de homard Bisque(s) de homard 25 cl
  • Foie(s) de volaille Foie(s) de volaille 400 g
  • Beurre Beurre 200
  • A corriger A corriger 10 cl
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 10 cl
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s)
  • Ciboulette Ciboulette 2 c. à soupe
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Coupez les foies de volaille en morceaux et mettez-les dans un bol avec le porto. Laissez mariner quelques minutes, puis égouttez-les et versez-les dans le bol d'un mixeur.

  • 2

    Ajoutez la créme, le jaune d'oeuf, la moitié de la ciboulette, du sel et du poivre. Mixez par à-coups, pour obtenir une purée, sans qu'elle s'échauffe.

  • 3

    Versez-la dans un saladier supportant la chaleur, et faites cuire 5 min au bain-marie en remuant. Ajoutez alors le beurre en parcelles, et mélangez sur le bain-marie, jusqu'à ce que l'ensemble soit homogéne et crémeux.

  • 4

    Répartissez dans des ramequins et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

  • 5

    Au dernier moment, faites réchauffer la bisque, démoulez les moelleux dans des assiettes de service, entourez d'un cordon de bisque, décorez de ciboulette et de poivre grossiérement moulu, servez, avec du pain grillé.

Astuces

La texture de ces moelleux évoque un peu celle du foie gras. Ils sont délicieux tièdes avec une bisque, mais vous pouvez également les servir natures, très frais (préparés à l'avance) avec une salade.

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