Moelleux aux noisettes et amandes et sa crème anglaise
Par pascal bouet
1 h 25 min
Facile
1,30/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,40
  • Préparation
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 10
  • Sucre glace Sucre glace 100 g
  • Noisette(s) Noisette(s) 100 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 100 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 100 g
  • Sel Sel 1 pointe(s)
  • Pour la créme anglaise :
  • Lait Lait 0,5 l
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 4
  • Sucre Sucre 125 g
  • Vanille liquide Vanille liquide

Préparation :

  • Préparation 50 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Beurrez un moule à manqué.

  • 3

    Mélangez la poudre d'amandes, de noisettes et le sucre semoule, réservez.

  • 4

    Montez en neige les blancs bien froid avec un pointe de couteau de sel, ajoutez à la fin le sucre glace pour serrer les blancs.

  • 5

    Mélangez doucement la poudre de noisettes et les blancs en neige, ne pas casser les blancs.

  • 6

    Enfournez pendant 10 min th.6 (180°C) puis 25 min th.5/6 (160°C).

  • 7

    Laissez reposer 10 min dans le moule. Retournez sur une grille.

  • 8

    Préparez la créme anglaise : faites chauffer le lait.

  • 9

    Blanchissez avec un fouet les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier.

  • 10

    Versez le lait tiéde sur le mélange jaunes sucre, mélangez et versez dans une casserole propre, faites cuire doucement à feu doux en remuant avec une spatule. Nappez la créme, elle doit épaissir mais ne pas cuire les jaunes.

  • 11

    Débarassez dans un saladier propre et réservez au froid.

  • 12

    Servez le moelleux avec la créme anglaise, une glace vanille, café, chocolat ou les trois parfums.

Astuces

Pour cette recette de Moelleux aux noisettes et amandes et sa crème anglaise, vous pouvez compter 50 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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