moelleux aux courgette
50 min
Facile
1,86/pers
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Ingrédients :

  7,44
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 500 g
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 250 c
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 10 cl
  • Chapelure Chapelure 1 c. à soupe
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 50 g
  • Persil ciselé Persil ciselé 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Coupez les 2 extrémités des courgettes et lavez-les. Détaillez-les en fines rondelles.

  • 3

    Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une sauteuse, faites-y cuire les rondelles de courgettes salées pendant 10 min environ, à feu doux en remuant de temps en temps. Ajoutez le persil, mélangez.

  • 4

    Ecrasez le fromage blanc à la fourchette.

  • 5

    Cassez les oeufs dans une terrine. Battez-les en omelette, ajoutez le fromage blanc, la créme fraîche et la chapelure. Salez et poivrez. Versez cette préparation sur les courgettes, mélangez et faites cuire pendant 1 min à feu doux en remuant. Ajoutez le parmesan râpé et retirez du feu.

  • 6

    Huilez un moule à manqué. Versez-y la préparation, glissez au four pour 20 à 25 min, jusqu'à ce que le gâteau soit pris et doré. Vérifiez la cuisson en y enfonçant la pointe d'un couteau : elle doit ressortir séche.

  • 7

    Laissez tiédir, démoulez et servez tel quel ou accompagné d'un coulis de tomate au basilic.

Astuces

Pour cette recette de Moelleux aux courgettes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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