Moelleux aux amandes avec coulis de framboises
Par sylvie
1 h 5 min
Facile
1,47/pers
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Un gâteau très léger et délicieux accompagné de ce fameux coulis de framboises. Profitez-en pour varier et faire un coulis de chocolat ou d'orange, ce sera tout aussi bon.

Ingrédients :

  8,82
  • Préparation
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 500 c
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
  • Sucre Sucre 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 60 g
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Eau de vie Eau de vie 5 cl
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • POUR LE COULIS :
  • Framboise(s) Framboise(s) 250 g
  • Sucre glace Sucre glace 50 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Egouttez la faisselle la veille au soir dans une passoire doublée d'un linge fin.

  • 2

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 3

    Beurrez un moule et déposez-y la pâte brisée en piquant le fond de celle-ci de façon à ce qu'elle ne gonfle pas durant la pré-cuisson.

  • 4

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

  • 5

    Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

  • 6

    Incorporez au fur et à mesure la faisselle égouttée, puis le zeste du citron, la poudre d'amandes et enfin l'eau-de-vie (ceci est toujours facultatif).

  • 7

    Par la suite, montez les blancs en neige avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation ci-dessus.

  • 8

    Mettez la préparation dans le moule (au préalable, déposez la pâte brisée dans ce même moule).

  • 9

    Enfournez à mi-hauteur durant 35 min de façon à ce que le dessus prenne une jolie couleur brune ou dorée.

  • 10

    Démoulez uniquement 5 min aprés la sortie du four et laissez refroidir complétement.

  • 11

    Pour le coulis : mixez les framboises avec le sucre glace.

  • 12

    Si vous le souhaitez, passez ce coulis à la passoire afin d'éliminer les graines.

Astuces

Pour cette recette de Moelleux aux amandes avec coulis de framboises, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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