Moelleux au citron à la semoule fine
1 h
Facile
0,77/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  4,62
  • Semoule fine Semoule fine 100 g
  • Farine Farine 200 g
  • Beurre mou Beurre mou 75 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 200 g
  • Citron(s) Citron(s) zeste
  • Jus de citron Jus de citron
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait Lait 330 ml
  • Levure chimique Levure chimique 1 sachet(s)
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Battez les oeufs avec le sucre en poudre et le beurre mou et le lait dans un saladier.

  • 3

    Tamisez ensemble la farine, la semoule fine, la levure chimique et le sel dans un récipient.

  • 4

    Versez le mélange farineux dans la préparation liquide puis remuez bien.

  • 5

    Ajoutez le jus et le zeste râpé de citron puis mélangez bien à l'aide d'un fouet.

  • 6

    Beurrez un moule à gâteau et versez-y la préparation.

  • 7

    Enfournez pendant 40 minutes.

  • 8

    A la fin de la cuisson, sortez le moelleux au citron à la semoule fine du four et laissez-le refroidir sur une grille.

  • 9

    Démoulez dans une assiette de service.

  • 10

    Servez le moelleux au citron à la semoule bien froid nappé de miel liquide.

Astuces

Pour cette recette de Moelleux au citron à la semoule fine, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Gâteau facile à réaliser, la semoule apporte une toute autre consistance au gâteau qui à la base ressemble à un 4/4. une vrai première réussite....!

Joêlle
22 janvier 2018

Super et ne demande pas beaucoup d'ingrédients peut le faire même pour un imprévu! Cool

Laeticia
16 mars 2016
Haut de page