Ingrédients :
- Chocolat noir 280 g
- Sucre glace 125 g
- Beurre 100 g
- Farine 80 g
- Œuf(s) 2
- Beurre pour le moule Noisette
Préparation :
-
1
Faites fondre 200 g de chocolat avec le beurre au bain-marie, mélangez bien.
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2
Battez les œufs avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Mélangez avec le chocolat. Versez la farine en pluie et incorporez-la délicatement.
-
3
Versez la pâte au chocolat dans les moules beurrés et faites cuire dans un four préchauffé à th. 7 (210 °C) pendant 10 min. Les moelleux doivent être croustillants à l’extérieur et encore crémeux et liquides à l’intérieur. Décollez-les des moules avec la pointe d’un couteau et démoulez-les sur des assiettes.
-
4
Faites fondre le reste du chocolat au bain-marie et nappez-en les moelleux. Servez avec une boule de glace à la vanille.
Astuces
Pour cette recette de Moelleux au chocolat et sucre glace, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
100 g de sucre glace - 200 g de chocolat - 40 g de farine + 40 g de maïzena... 12 min à 210.
bonjour recette tester et c'est basique mais bon quand meme merci S&M
Super bon ! Ma petite touche personnelle : dans ma mousse, ma préparation au chocolat, je rajoute 6 à 8 gouttes d' arôme chocolat noir acheté sur le site de Perfectarôme. C'est un régal !
J’ai essayé cette recette, c’est trop facile et trop bon. A tous ceux qui adorent le chocolat, c’est un vrai régal. Les ingrédients sont exactes et même les 10 min de cuisson, c’est exacte et ne les dépassez pas. Bon appétit !
C'est un vrai délice ! Merci pour ce dessert, mon mari et ma fille ont adoré.
merci pour ce délicieux dessert
ben j'ai essayé c'est trop bon miam bravo 5 sur 5 c'était délicieux
J'adore tout ce qui est chocolat
Ce fut un festin, mais j'ai juste rajouté un peu de noix de coco et du sucre glace.
Je pense faire plaisir toute ma famille. Merci pour cette recette !
Très bonne pour ceux qui sont fondus de chocolat noir. Le plus: ajoutez 3 cérises au milieu du fondant.
Délicicieux également avec une crème anglaise.
Super cette recette et très facile à réaliser.
Salut ! Pouvez-vous aussi faire les plats marocains ?
Je vais voir si j'arrive le faire, je sens que je vais me rgaler. Merci.
Je pense que mes papilles vont se régaler, quel bonheur !
Voilà enfin une recette de moelleux qui tient la route. Ce sont de véritables moelleux. Depuis le temps que je cherchais, j'ai enfin trouvé. Très facile et rapide à faire en plus. Merci.
C'est très bon !
Il est très bon !
Excellent dessert. Pour ma part, je nappe les moelleux de crème anglaise.