Moelleux au chocolat et épices saveur vanille  facile
10 min
Facile
1,13/pers
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Ingrédients :

  4,52
  • Préparation
  • Farine Farine
  • Chocolat Chocolat 200 g
  • Cardamome en poudre Cardamome en poudre
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre
  • Vanille liquide Vanille liquide 2 gouttes
  • Beurre Beurre 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Sucre Sucre 200 g
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 2

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Préchauffez le four.

  • 2

    Prenez un moule à manqué adapté au micro-ondes et enduisez son fond de beurre.

  • 3

    Morcelez le chocolat dans un récipient, puis ajoutez le beurre.

  • 4

    Faites-les fondre au micro ondes pendant 2 min 30 sec.

  • 5

    Mélangez.

  • 6

    Prenez un saladier, cassez-y les œufs.

  • 7

    Ajoutez le sucre, puis travaillez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

  • 8

    Dans un mortier, broyez les clous de girofle afin d'en obtenir de la poudre.

  • 9

    Prenez un bol et mélangez-y la poudre des clous de girofle, 1 c. à café de cardamome et 1 c. à café de cannelle.

  • 10

    Ajoutez ce mélange d’épices aux œufs.

  • 11

    Incorporez 2 gouttes de vanille.

  • 12

    Ajoutez pour finir le chocolat et 2 c. à soupe de farine.

  • 13

    Mélangez.

  • 14

    Versez la pâte dans le moule.

  • 15

    Enfournez et laissez cuire pendant 10 min.

Astuces

Pour cette recette de Moelleux au chocolat et épices saveur vanille facile, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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