Moelleux au chocolat et amandes grillées maison
Par yousra
30 min
Facile
0,94/pers
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Ingrédients :

  11,28
  • Préparation
  • Beurre Beurre 160 g
  • Sucre Sucre 200 g
  • Chocolat Chocolat 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 8
  • Amandes effilées Amandes effilées 75 g
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 30 g
  • Cacao Cacao
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Mettez le beurre dans un bol et réduisez-le en pommade. Réservez.

  • 3

    Morcelez le chocolat dans une casserole et mettez à feu très doux.

  • 4

    Faites fondre tout en remuant à l’aide d’une spatule en bois.

  • 5

    Dans deux saladiers différents, cassez puis, séparez délicatement les jaunes d’œufs des blancs.

  • 6

    Battez les jaunes d’œufs avec le sucre.

  • 7

    Ajoutez la fécule de maïs.

  • 8

    Mélangez bien.

  • 9

    Retirez le chocolat fondu et ajoutez-le au mélange, ainsi que le beurre en pommade.

  • 10

    Ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œufs et montez-les en neige.

  • 11

    Incorporez-les avec soin à la précédente préparation.Mélangez afin d'obtenir une pâte bien uniforme.

  • 12

    Beurrez légèrement et farinez un moule à manqué.Versez-y la préparation.

  • 13

    Placez le moule dans un bain marie et ensuite au four.

  • 14

    Laissez cuire pendant 1h.

  • 15

    Pendant ce temps, mettez les amandes dans une poêle et faites sauter les amandes sans matières grasses.

  • 16

    A la fin de cuisson, démoulez le gâteau sur un plat de service.

  • 17

    Garnissez-le d’amandes grillées.

  • 18

    Laissez refroidir et servez saupoudré d' 1 c. à soupe de cacao.

Astuces

Pour cette recette de Moelleux au chocolat et amandes grillées maison, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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