Une recette simple et rapide à réaliser qui ravira les papilles de tous, petits et grands !
Versez le Nutella dans 6 compartiments d’un bac à glaçons. Faites-les figer dans un congélateur pendant au moins 3 h.
Faites préchauffer votre four à th.6 (180°C).
Utilisez 15 g de beurre pour beurrer 6 moules à muffins. Chemisez-les ensuite avec le cacao en poudre. Réservez-les au réfrigérateur.
Dans un bain-marie, faites fondre le reste de beurre (100 g) avec le chocolat. Lorsque le mélange est bien fondu, retirez votre plat du bain-marie puis ajoutez le sucre. Mélangez bien pour faire refroidir la préparation. Incorporez ensuite les œufs un par un puis la farine, en mélangeant bien entre chaque ingrédient ajouté.
Divisez un tiers de votre pâte dans les 6 moules chemisés. Au centre de chaque muffin, déposez un glaçon de Nutella, enfoncez-le légèrement puis recouvrez le tout avec le reste de pâte.
Enfournez vos moelleux au chocolat cœur Nutella pendant 10 min à th.6 (180°C). Laissez-les refroidir sur une grille avant de les démouler. Servez-les aussitôt et dégustez-les encore tièdes.
Réalisez votre Nutella maison en faisant fondre 200 g de chocolat (noir ou au lait) avec 100 ml de crème liquide. Vous pouvez également l’aromatiser en ajoutant des épices (4 épices, cannelle, gingembre, …), du miel, du café, de la fleur d’oranger, etc.
Privilégiez un cacao en poudre non-sucré (type Poulain ou Van Houten) pour la préparation de vos moelleux au chocolat.
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