Moelleux au chocolat au cœur fondant au Kinder Maxi®
30 min
Facile
0,98/pers
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Une recette sucrée et gourmande, idéale pour revisiter les délices offerts par les Kinder Maxi® !

Ingrédients :

  11,76
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Kinder Maxi Kinder Maxi 12
  • Maïzena Maïzena 70 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 120 g
  • Beurre doux Beurre doux 160 g
  • Chocolat noir pâtissier Chocolat noir pâtissier 200 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Faites préchauffer votre four à th.6 (180°C).

  • 2

    Utilisez 10 g de beurre pour graisser 12 moules à muffins. Faites fondre le reste du beurre avec le chocolat cassé en morceaux, dans une casserole au bain-marie. Mélangez puis laissez tiédir.

  • 3

    Fouettez les œufs avec le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le mélange beurre-chocolat, mélangez à nouveau. Incorporez ensuite la Maïzena et mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

  • 4

    Cassez chaque Kinder Maxi® en 2 morceaux égaux.

  • 5

    Versez la moitié de votre pâte dans les moules à muffins. Recouvrez ensuite avec 2 morceaux de Kinder Maxi® dans chaque moule. Versez le reste de la pâte par-dessus.

  • 6

    Enfournez 10 à 15 min à th.6 (180°C). Le temps de cuisson dépend du fondant que vous souhaitez pour le cœur de vos moelleux.

  • 7

    Laissez vos moelleux au chocolat au cœur fondant de Kinder Maxi® refroidir sur une grille avant de les démouler délicatement. Dégustez-les tièdes ou froids.

Diététique :

Les Kinder Maxi sont des barres de chocolat avec un cœur de lait. Ils contiennent 33% de produits laitiers (lait en poudre et beurre) et 13 % de cacao (beurre et pâte de cacao). Ils contiennent également de l’huile de palme.

Astuces

Vous pouvez remplacer les Kinder Maxi® par la gourmandise de votre choix : framboises (surgelées de préférence), carrés de chocolat (noir, blanc, au lait, etc.) ou même bonbons au caramel.

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