Moelleux marbré au yaourt arôme vanille
Par Marie-Dominique
40 min
Facile
0,35/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  2,10
  • Préparation
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 1
  • Farine Farine
  • Sucre Sucre
  • Huile Huile
  • Levure chimique Levure chimique 1 sachet(s)
  • Arôme vanille Arôme vanille
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Chocolat Chocolat
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Renversez le contenu du pot de yaourt dans un saladier, et gardez le pot pour la mesure des autres ingrédients.

  • 3

    Cassez les œufs en prenant soin de séparer les jaunes des blancs d’œufs dans 2 bols distincts.

  • 4

    Ajoutez au yaourt 2 pots de farine, 2 pots de sucre, les jaunes d’œufs, 1/2 pot d'huile, la moitié du sachet de levure et 2 c. à soupe d'arôme vanille.

  • 5

    Mélangez le tout, réservez.

  • 6

    Ajoutez une petite pincée de sel fin aux blancs d’œufs et montez-les en neige.

  • 7

    Incorporez-la délicatement à la préparation.

  • 8

    Graissez l'intérieur d'un moule à cake de beurre puis, garnissez-le de la moitié de la préparation.

  • 9

    Saupoudrez le reste de la pâte de 3 c. à soupe de chocolat petit déjeuner, puis mélangez.

  • 10

    Renversez cette préparation au chocolat sur la pâte dans le moule.

  • 11

    Enfournez.

  • 12

    Laissez cuire pendant 30 min à chaleur tournante.

Astuces

Pour cette recette de Moelleux marbré au yaourt arôme vanille, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page