mirliton aux quetsches
Par Bernie Boizard
55 min
Facile
0,91/pers
0 commentaires

On peut le saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Ingrédients :

  5,46
  • Quetsche(s) Quetsche(s) 500 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 100 g
  • Crème fraiche liquide Crème fraiche liquide 20 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 60 g
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Eau de vie Eau de vie 1 c. à soupe
  • Beurre pour le moule Beurre pour le moule

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Préchauffez le four Th.6 (180°C).

  • 2

    Beurrez et sucrez (2 cuillerées à soupe) un moule à manqué.

  • 3

    Dénoyautez les prunes et coupez-les en 2. Disposez-les face contre le plat, côte bombé en haut.

  • 4

    Mélangez le sucre et les oeufs. Ajoutez la poudre d'amandes, la créme fraîche, et l'alcool.

  • 5

    Versez le mélange sur les fruits.

  • 6

    Enfournez 40 min.

  • 7

    Démoulez et dégustez tiéde.

Astuces

Pour cette recette de Mirliton aux quetsches, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page