Miroir au cassis
Par MIchèle
35 min
Facile
1,31/pers
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Ingrédients :

  7,86
  • Préparation
  • fileName.jpg Crème de cassis 20 cl
  • Fraise(s) Fraise(s) 250 g
  • A corriger A corriger 25 cl
  • Lait Lait 25 cl
  • Feuille(s) de gélatine Feuille(s) de gélatine 7 feuille
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 4
  • Sucre Sucre 100 g

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Lavez et équeutez les fraises, mixez-les et mélangez-les avec 10 cl de crème de cassis. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

  • 2

    Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier et versez le lait bouillant en remuant. Reversez dans la casserole et faites épaissir à feu très doux en tournant avec une cuillère en bois.

  • 3

    Juste avant l'ébullition, reversez cette crème dans un saladier et incorporez-y 6 feuilles de gélatine égouttée, faites fondre en fouettant puis laissez tiédir.

  • 4

    Montez la crème liquide en chantilly, incorporez-la avec la purée de fraises à la crème refroidie. Versez dans un cercle en inox de 20 cm de diamètre et de 5 cm de haut posé sur une assiette plate, lissez le dessus et mettez 4 heures au frigo.

  • 5

    Faites bouillir le reste de crème de cassis et hors du feu, incorporez-y la dernière feuille de gélatine bien essorée et laissez tiédir. Versez sur la mousse et lissez à la spatule. Remettez 30 min au frais. Retirez le cercle et servez.

  • 6

    Décorez le dessus avec des fruits frais trempés dans de la confiture de fruits rouges à peine tiède.

Astuces

Pour cette recette de Miroir au cassis, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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