financiers choco noisette
25 min
Facile
0,60/pers
1 commentaires

Valeur calorique pour 1 personne : 61 kcal

Ingrédients :

  3,60
  • Préparation
  • Poire(s) Poire(s) 1
  • Farine Farine 35 g
  • Poudre de noisette Poudre de noisette 50 g
  • Canderel Canderel 3 c. à soupe
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 3
  • Beurre allégé Beurre allégé 100 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.6-7 à 200°C.

  • 2

    Mélangez dans un bol la farine, la poudre de noisettes, le Canderel, les blancs d'oeufs et le Cankao.

  • 3

    Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la pâte.

  • 4

    Épluchez une poire, et coupez-la en petits dés.

  • 5

    Versez la pâte dans les moules anti-adhérents et ajoutez les petits dés de poire au-dessus.

  • 6

    Faites cuire pendant 15 min à 200°C.

  • 7

    Servez.

Diététique :

Teneur par personne: 61 kcal ; 4 g de glucides ; réduction calorique : 41%. Qu’ils soient à la coque, dur, poché, au plat ou en pâtisserie, les œufs sont une source de protéines de bonne qualité. Ils sont aussi intéressants par leurs richesses en vitamines D (34% ANC pour 100g), B2 (30% des ANC) et B12 (70% des ANC). Pour connaître leur état de fraîcheur, trempez-les dans l’eau froide, les moins frais flotteront car leur chambre à air devient plus volumineuse.

Astuces

Vous pouvez remplacer les poires par de la clémentine ou d’autres fruits de saison.

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Commentaires :

  • (1)
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Recette fade, on ne sent pas le goût du chocolat :-(

Emilie
31 janvier 2011
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