Mini tartelettes noix et roquefort   Mini hamburgers aux tomates confites    Oeufs de caille en cuillères
1 h
Facile
2,72/pers
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Ingrédients :

  21,76
  • Préparation
  • Pâte à pain Pâte à pain 500 g
  • Ricotta Ricotta 250 g
  • Ciboulette Ciboulette 20 brin(s)
  • Sel poivre Sel poivre
  • Tomate confite(s) Tomate confite(s) 1 Bocal / bocaux
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Oeuf de caille Oeuf de caille 20
  • Viande des grisons Viande des grisons 10 tranche(s)
  • Salade mélangée Salade mélangée 100 g
  • Moutarde Moutarde 1 c. à café
  • Pâtes Pâtes 2
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 2
  • Roquefort Roquefort 150 g
  • Crème épaisse Crème épaisse 2 c. à soupe
  • Lait Lait 2 c. à soupe
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 25

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Pour les burgers de tomates confites (ingrédients de 1 à 6) :

  • 2

    Préchauffez votre four à 180°.

  • 3

    Sur votre plaque disposez des petites boules de pâtes de la taille d'un abricot.

  • 4

    A l'aide d'un pinceau badigeonnez d'huile d'olives.

  • 5

    Enfournez pour 45 mn environ.

  • 6

    Réservez jusqu'à refroidissement total.

  • 7

    Dans un bol mélangez la ricotta avec la ciboulette coupée, salez et poivrez.

  • 8

    Coupez vos petits pains en deux. Tartinez la ricotta sur chaque morceau, puis disposez une demie à une tomate confite sur le morceau inférieur puis recouvrez du morceau supérieur.

  • 9

    Pour les Oeufs en cuillère (ingrédients 7 à 11) :

  • 10

    Faites pochez les Oeufs. Réservez.

  • 11

    Emincez la salade. Dans un bol mélangez la moutarde et la crème. Salez poivrez.

  • 12

    Disposez votre salade dans des cuillères apéritives. Assaisonnez avec la sauce.

  • 13

    Coupez la viande des grisons en lanières de la largeur des oeufs ; enrobez les oeufs de viande des grisons. Disposez les oeufs sur la salade.

  • 14

    Pour les mini-tartelettes noix et roquefort (ingrédient 12 à 18) :

  • 15

    Disposez des petits ronds de pâte feuilletée dans vos mini moules. Piquez les fonds

  • 16

    Coupez le roquefort en cube 1 cm de côtés et disposez-les dans chaque mini tartelette

  • 17

    Battez les Oeufs en omelette ajoutez la crème puis le lait. Salez poivrez. Mélangez.

  • 18

    Versez cette préparation dans chaque mini-tartelette puis disposez sur le dessus un cerneau de noix

  • 19

    Préchauffez votre four à 180° et faites cuire les tartes 20 à 30 mn

  • 20

    Servez tiède

Astuces

Pour cette recette de Mini-tartelettes noix et roquefort - Mini-hamburgers aux tomates confites - Oeufs de caille en cuillères , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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